Wir suchen Dich - Offene Stellen

Es macht Spaß in einem guten Team die Zukunft unseres Vereines mitzugestalten.

An den ehrenamtlichen Organisatoren und Helfern hängt die Zukunft und das Wohl unseres Vereins und diese Mitarbeit wird natürlich gefördert durch entsprechende Ehrenamts-Teamevents und die steuerlich geförderten Ehrenamtspauschalen. In einem beruflichen Lebenslauf macht sich eine ehrenamtliche Tätigkeit auch immer gut und persönlich kann man wertvolle Erfahrungen sammeln in Projektarbeit, Teamführung, Motivation, Organisation und Management.

Also: bitte scheut Euch nicht, uns vom Vorstand anzusprechen, wenn Ihr Interesse habt an einem Ehrenamt.

Aufgabenprofil – Sportwart

(natürlich können Aufgaben delegiert oder unter mehreren Personen aufgeteilt werden)

• Er ist vollwertiges Mitglied im Gesamtvorstand
  • Er sorgt für den reibungslosen Spielbetrieb der Seniorenmannschaften.
  • Ggf. kümmert er sich um die Trainerorganisation und den Trainingsbetrieb (Hallenmängel, Trainingszeiten abklären, Ausrüstung, Hallenschlüssel,..)
  • Bei Bedarf organisiert er Hobbyworkshops mit Trainern
  • Bei Bedarf kümmert er sich um die Spielersuche für Seniorenmannschaften
  • Er organisiert die Mannschaftszusammenstellung mit Interessensabfragen und Mannschaftssitzungen und sucht ggf. Mannschaftsführer in den einzelnen Teams
  • Er ist verantwortlich für die Spielberechtigungsanträge, Ranglistenerstellung, Mannschaftsmeldung sowie Meldungen zu Turnieren im Seniorenbereich.
  • Ggf vermittelt er bei Interessenskonflikten z.B. bzgl. der Rangliste (die nach Vereinsinteressen-Mannschaftszielen und persönl. Interessen aufgestellt wird)
  • Er erstellt die Spielpläne (bzgl. Spieltage, Uhrzeiten) und koordiniert die Hallenplanung.
  • In Absprache mit dem Gesamtvorstand und Turnierwart richtet er Turniere aus.
  • Er informiert sich über neue Spielordnungen und informiert die Mannschaftsführer und Spieler bei Mannschaftssitzungen und die Mannschaftsführer während des Spielbetriebs über Neuerungen.
  • Ggf. organisiert er die Spielerausrüstung (Trikots)
  • Der Sportwart wird vertreten durch den Jugendwart und wird durch die Mannschaftsführer unterstützt.

Vergnügungsausschuss

Er ist verantwortlich für die Organisation von geselligen Vereinsevents,

d.h. er sucht sich Helfer und weitere Organisatoren unter den Mitgliedern.